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Farbiger Eierlikör

Ja, wo gibts denn sowas! 

Da hat der Osterhase schon mal ein kleines Nest vorbereitet... 

Den Klassiker „Eierlikör“ gibt es hier in drei bunten Farben, die es in sich haben! 

Am Montag, 12. März zeige ich gegen 9:30 im ZDF VolleKanne Service ganz genau wie es geht.

 

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Und so gehts: 

Gelber Eierlikör:

 

90 ml gezuckerte Kondensmilch

1 Eigelb

100 ml flüssige Schlagsahne

60 ml  Limoncello

10 ml Alkohol 96%

 

Rosa Eierlikör:

 

90 ml gezuckerte Kondensmilch

1 Eigelb

100 ml flüssige Schlagsahne

50 ml  Campari

20 ml Alkohol 96%

 

Grüner Eierlikör:

 

90 ml gezuckerte Kondensmilch

1 Eigelb

100 ml flüssige Schlagsahne

50 ml  blue Curacao

20 ml Alkohol 96%

 

Zubereitung:

Gezuckerte Kondensmilch mit der Sahne und dem Eigelb in eine Metallschüssel geben.

Das Ganze wird nun im Wasserbad langsam erhitzt. Dabei immer wieder mit dem Schneebesen umrühren. Die Temperatur sollte ca 65-70 Grad haben. Solange rühren, bis es dickflüssig wird, aber es sollte auf keinen Fall kochen! (dann stockt das Ei und die Masse wird zu fest). Den Rum oder anderen Alkohol dazu geben und noch heiß in sterilisierte, weithalsige Flaschen füllen und sofort verschließen.

Im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar.

Es kann nach Belieben Tonkabohne oder Vanille mitgekocht werden, diese vor dem Abfüllen entfernen!

Wer den Eierlikör etwas dickflüssiger haben möchte, verringert die Menge der Sahne bis um die Hälfte.

 

Tipp: Reiner Alkohol ist bei uns teilweise schwer zu bekommen. Die Apotheken verkaufen ihn manchmal noch in kleinen Mengen. In russischen oder polnischen Geschäften findet man ihn im Spirituosenregal. Wer Urlaub in Italien macht, kann ihn dort ganz einfach und wesentlich günstiger als hier (weil andere Steuern!) im Supermarkt kaufen!

 

 

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Salz Zitronen

Die haben jetzt Saison! 

Da das Rezept leider nicht mehr in der Mediathek zu finden ist, stelle ich es hier bereit... 

Weitere leckere Kleinigkeiten findet ihr auch in meinem Buch

„Delikatessenmanufaktur" , zu bestellen im Buchladen deines Vertrauens  😊

 

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Salzzitronen

 

Zutaten:

Je nach Glasgrösse 1-2 Bio-Zitronen

Mittelgrobes Salz, ohne Chemische Zusätze und Rieselhilfen

Ingwer

Knoblauch

 

Zubereitung:

Die Zitronen achteln und abwechselnd mit Salz in Einkochgläser schichten. Ingwerscheiben und Knoblauchzehen nach Geschmack dazu geben. Mit abgekochtem Wasser auffüllen und im Einkochtopf ½ Stunde bei 80 Grad einkochen.

Die Salzzitronen eignen sich gut zum würzen orientalischer Gerichte, zu Hühnchen oder Fischgerichten. Wenn mit den Zitronen gewürzt wird, kein zusätzliches Salz verwenden!

Wer die Zitronen ohne einkochen machen möchte, nimmt mehr Salz und übergiesst sie mit kochend heissem Wasser. Sofort verschliessen. Es dauert etwas länger, bis die Schale weich wird, kann aber genau so verwendet werden.

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Das war mein Fernsehgarten 2017

Die Fernsehgarten Saison ist für mich zu Ende, ich hatte wieder viel Spaß! 

Und das waren meine Themen: 

 Overnight Oats & Co

https://www.zdf.de/show/zdf-fernsehgarten/170521-rezepte-fsg-100.html

 

 

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Wildfrüchte  

https://www.zdf.de/show/zdf-fernsehgarten/170903-marquis-fsg-102.html

 

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Camembert Eis

Ja, Sie haben richtig gelesen: im letzten "All you can eat" Fernsehgarten gab es Camembert Eis von mir. Und was soll ich sagen: zum Schluss könnte ich doch viele Kolleginnen und Kollegen davon überzeugen, dass das eine tolle und ungewöhnliche Vorspeise ist!

 

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Die Eismasse, ganz klassisch mit Milch, Sahne, Eigelb und natürlich Camembert! Gewürze wie Chili, Zimt,Muskatnuss und Pfeffer runden den Geschmack ab. 

Nach dem Gefrieren sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt:

Mein erster Vorschlag:

Mango-Mozzarella mit Camembert Eis  

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Wer es etwas kräftiger mag, wählt das zarte Carpaccio mit Parmesanhobeln, Pinienkernen und Camembert Eis 

 

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Für eine knusprige vegetarische Variante gibt es geröstete Bauernbrot-Scheiben auf Wildkräutersalat mit Camembert Eis und heißer Preiselbeer-Sauce

 

 Die Auswahl wird komplett durch die Schweinelendchen auf Spargel mit Camembert Eis und Croutons    

Die Auswahl wird komplett durch die Schweinelendchen auf Spargel mit Camembert Eis und Croutons 

 

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Ideen gab es im Anschluss noch einige,wie zum Beispiel Gazpacho mit Camembert Eis, oder Chili con oder sin carne mit Camembert Eis sowie den neuesten Trends aus Australien: fries'n'ice, natürlich mit Camembert Eis!

Alle Rezepte und Serviervorschläge finden Sie wie immer in der ZDF Mediathek, sowie das Video aus der Sendung.

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Porridge & Co

seit dem letzten Fernsehgarten werde ich häufig gefragt, ob ich privat auch Porridge esse und ob es mir wirklich schmeckt. Und ich muss sagen: ja ich liebe Haferflocken in jeder Ausführung!!!

erst recht, wenn es so farbenfroh auf dem Teller zugeht wie hier... 

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Ich liebe es, immer neue Kombinationen auszuprobieren!

das ist das tolle. Es wird nie langweilig. 

Wer seinem Porridge von Anfang an einen Grundgeschmack mitgeben möchte, dem verrate ich hier ein kleines Rezept:

Erdbeer Schoko-Porridge

 

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Von 300 g Haferflocken 50 g abnehmen und im Mixer oder mit dem Zauberstab fein hacken für eine extra-cremige Konsistenz.

1/2 Päckchen gefriergetrocknete Erdbeeren 🍓 im Mixer pulverisieren und zu den Haferflocken geben. 50g weiße Kuvertüre mit einem Messer grob hacken und alles gut vermischen. In einem Vorratsbehälter kühl aufbewahren.

50 g von der fertigen Mischung mit 200-250 ml Milch aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Mit frischen Erdbeeren, Kokosraspeln und Leinsamen servieren.

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Grün grün grün sind alle meine Kleider 👗

Im Frühjahr sprießen die Kräuter in Hülle und Fülle im Garten und in der Natur! Eine gute Zeit, die kleinen Kraftpakete zu ernten!

https://www.facebook.com/ZDFVolleKanne/videos/10154552050768231/

 

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Bärlauch verströmt mit seinen ätherischen Ölen einen wunderbar zarten Knoblauchduft. Er sorgt für eine bessere Durchblutung und beeinflusst positiv den Cholesterinspiegel.  

Doch vorsicht! Verwechslungsgefahr mit den giftigen Maiglöckchen ist möglich. 

Für eine Würzpaste die Bärlauch Blätter mit etwas Öl und Salz um Mörser zerkleinern, in Gläschen füllen und mit einer Ölschicht abdecken.

 

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Sauerampfer nur bis zum 24. Juni ernten, da sonst der Oxalsäregehalt zu hoch wird. Am besten in Verbindung mit milchhaltigen Speisen genießen.

Liebstöckel, auch Maggi Kraut genannt, ist wegen seiner verdauungsfördernden Wirkung beliebt. Wegen seiner starken ätherischen Öle sollte er nur dosiert mitgekocht werden, da er sonst den Geschmack der Speisen überdeckt.

Petersilie und Schnittlauch sind die Vitamin Bomben unter den Kräutern und Klassiker in der Küche. Mit reichlich Vitamin C und Mineralstoffen   tragen sie erheblich zur gesunden Ernährung bei und sollten oft verzehrt werden!

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Für die Gewürzpaste gewünschte Kräuter mit Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Salz ( ca. 12g Salz auf 100g Gemüse) im Mixer zu einer Paste vermischen. Wie gekörnte Brühe verwenden.

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Schokolade selber machen!

In der ".Vollen Kanne " haben wir am Montag, 6. Februar das schöne Thema Schokolade!

Rechtzeitig zum Valentinstag gibt es Rezepte und Anregungen für alle Schleckermäuler.

Um ca. 9:40 treffen wir uns im Fernsehen... 

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Süße Kartoffeln

Kartoffeln sind nicht nur Beilage, sie können auch als Hauptdarsteller punkten! 

Kartoffelpralinen, Kartoffelmarmelade und Kartoffelkuchen erobern den Tisch!

 

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Werden alte Sorten verwendet  wie zum Beispiel die rote Kartoffel "Heiderot" oder die blaue Sorte "Violine de Boreé" kommt auch noch Farbe ins Spiel...

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Der nächste Fernsehgarten!

Mit meinem Namen darf ich bei "Frankreich, Frankreich " nicht fehlen! 

In den Landesfarben blauweissrot präsentiere ich euch einen typischen französischen Nachtisch. 

 

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Rumtopf

Am Montag kümmere ich mich um die Zubereitung des klassischen Rumtopf. Alles wird genau erklärt und jeder kann sofort mitmachen! 🍓🍓🍓 

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Wer hat auch noch so einen schönen Rumtopf zu Hause? 

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Am Montag wird es lecker...

Kommenden Montag bin ich wieder mit einem neuen Thema bei der "Vollen Kanne" zu sehen. 

Um 9:40 Uhr dreht sich alles um die beliebten Müsliriegel und wie die gemacht werden.

Mmmmmmhhhhh, da ist für jeden Geschmack einer dabei! 

 Schoko-Bananen-Riegel und Ananas-Cashew-Quiona

Schoko-Bananen-Riegel und Ananas-Cashew-Quiona

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