Dieses Rezept ist etwas aufwändiger aber das Ergebnis lohnt sich! 

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 Orangenschalen in Sirup

Zutaten
5 unbehandelte Orangen
750 g Zucker
Saft von einer Zitrone

Zubereitung
Die Orange in 8 Teile schneiden und die Schalen vom Fruchtfleisch lösen. Schalen in eine Schüssel mit Wasser legen. Jede Schale aufrollen und mit einer Nadel auf einen Faden ziehen. Die so vorbereiteten Schalen 24 Stunden lang wässern, das Wasser immer mal wieder wechseln.In einem grossen Topf Wasser aufkochen, die aufgefädelten Schalen zugeben und circa 15 Minuten kochen lassen. Schalen abgießen und gut eine Stunde ausdampfen lassen. Den Zucker mit dem Zitronensaft und 100 Millilitern Wasser auflösen und zu einem Zuckersirup einkochen lassen. Die Orangen von den Fäden schneiden und in die Zuckerlösung geben, fünf Minuten mitkochen lassen.

Schalen im Sirup erkalten lassen. Am nächsten Tag die Orangenschalen erneut aufkochen und in kleine Portionsgläser abfüllen. Heiß verschließen!

Dünn aufgeschnitten schmecken die Schalen über Sahnequark, in einem Glas Sekt oder als Deko für Kuchen und Kekse.

 

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