Und weiter geht's mit den kleinen orangenen Früchtchen!

Heute gibt es das Kumquat Chutney, das hervorragend zu Ente oder Käse passt. 

Das Rezept ist die Variante zum Zitronen Chutney. 

 

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 Zitronenchutney

Zutaten
200 g weiße Zwiebeln
8 Zitronen
50 g getrocknete Feigen
50 g Rosinen
125 g brauner Zucker
150 ml Weißweinessig
2 TL Senf

Für das Gewürzsäckchen

1 Zimtstange
3 Pimentkörner
1 TL Kardamom
1/2 TL Pfefferkörner

Zubereitung
Für das Gewürzsäckchen die Gewürze im Mörser kurz zerstoßen, in einen Teebeutel geben und gut verschließen. Die Zitronen schälen, so dass auch die weiße Zwischenhaut mit entfernt wird und in Scheiben schneiden. Kerne entfernen. Die Zwiebeln und Feigen fein würfeln. Alle Zutaten in einen Topf geben, das Gewürzsäckchen einhängen und in 30 bis 40 Minuten dicklich einkochen lassen. Das Gewürzsäckchen ausdrücken und entfernen, alles in Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipp
Für das Chutney unbehandelte Zitronen nehmen und die Schale in einem anderen Rezept verwenden, in dem Zitronenschalen benötigt werden.

Variante
Das Chutney schmeckt auch gut mit Kumquats. Dann anstatt der Feigen Datteln verwenden und anstatt der Rosinen Cranberries.

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