Am 3. Dezember eine wahre Delikatesse! Kandierte Mandarinen  

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Wenn ihr das Glück habt und unbehandelte Mandarinen findet, unbedingt kaufen und diese Köstlichkeit daraus zaubern: kandierte Mandarinen. 

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Dafür benötigt ihr: 1 kg unbehandelte Mandarinen, 1 kg Zucker, 250 ml Wasser, den Saft von einer Zitrone sowie Gewürze wie Zimtstange, Vanilleschote und Sternanis

 

Die Mandarinenschale mit einem Messer mehrmals vom Stängel bis nach unten ringsum einschneiden.

Aus dem Zucker, Wasser und Zitronensaft einen Sirup kochen und die Gewürze dazu geben. 

Die Mandarinen in die Zuckerlösung einlegen, Kochplatte ausstellen, und mit dem Deckel verschlossen über Nacht stehen lassen. Die Mandarinen sollten von der Zuckerlösung bedeckt sein. Am nächsten Tag die Mandarinen herausnehmen, den Zuckersirup erneut aufkochen, 10 Minuten einkochen lassen und wieder die Mandarinen einlegen. Den Vorgang noch einmal wiederholen.

Am letzten Tag die Mandarinen in ein geeignetes, verschließbares Gefäß geben, die Zuckerlösung stark einkochen, Gewürze entfernen und heiß über die Mandarinen gießen. Das Glas sofort verschließen und mindestens drei Wochen stehen lassen. 

Ein exquisiter Nachtisch! Pur oder über Vanille Eis genießen oder einfach mit einem Klecks geschlagener Sahne! 

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