Der bringt die Sonne ins Glas!❤️ 

image.jpg

 Zutaten

5 unbehandelte Zitronen
1/4 l reiner Alkohol, 96 % (aus der Apotheke)
500 ml Wasser
250 g Zucker

Zubereitung
Die Zitronen waschen und mit einem Sparschäler dünn abschälen. In ein verschließbares Gefäß geben und mit dem Alkohol bedecken. An einem kühlen, dunklen Ort für circa zwei Wochen durchziehen lassen. Wasser und Zucker zu einem Läuterzucker verarbeiten (aufkochen lassen) und komplett auskühlen lassen. Dann den Zitronenansatz durch ein feines Sieb zu der Zuckerlösung geben. In saubere, vorbereitete Flaschen füllen und verschließen. Noch mindestens zwei Wochen in der Flasche ziehen lassen, dadurch mildert sich der Geschmack.

Kleiner Tipp: wer öfter in Italien ist bringt sich am besten einen Vorrat an reinem Alkohol von dort mit. Leicht zu bekommen und günstiger als in Deutschland! 

 

Comment