Comment

Neu im Programm: Chili 🌶 Saucen

1, 2 oder 3...

Zum Glück musst du dich nicht entscheiden, du kannst sie alle haben! 

Ab sofort auch in den Verkaufsstellen zu finden, aber nur so lange der Vorrat reicht!  

Im Nahetal gewachsene Chilis unterschiedlicher Sorten und Schärfegrade vereint zu köstlichen Saucen. 

 

 

IMG_9177.JPG

Nummer 1 ist eine pikant scharfe Sauce mit den Sorten Cacho de Cabra, Espelettes, Black Beauty und Pequin. 

Nummer 2 ist eine scharfe rote Salsa mit den Sorten Cacho de Cabra, Espelettes, Habanero und Dong Xuan.

die grüne Nummer 3 ist eine fruchtig pikante Salsa mit 62% Chili Anteil! 

online hier: www.Landschaftenschmecken.com

Comment

Comment

Liebeserklärung in 12 Bildern

Meine Freundin Armgard kam kürzlich aus Portugal zurück, mit 2 frisch geernteten, sonnengereiften Orangen.

 

Klar, das diese beiden Schätzchen eine Sonderbehandlung bekommen würden!

 

FullSizeRender.jpg

Da die Schale unbehandelt ist, wurde die erste sorgfältig geschält,  

FullSizeRender.jpg

Dann die weiße Haut mit einem scharfen Messer herunter geschnitten

FullSizeRender.jpg

Und für den finalen Orangen- Verkostungsteller in Scheiben geschnitten.

Bei der zweiten Orange habe ich die Schale mit einer Reibe abgerieben

FullSizeRender.jpg

Und mit Zucker zu einem immer verfügbaren Gewürz vermischt. 

FullSizeRender.jpg
FullSizeRender.jpg

Die zweite Orange wurde mit einem Orangenschäler geschält und in Segmente geteilt.

FullSizeRender.jpg
FullSizeRender.jpg

Die Schalen der ersten Orange trocknen nun langsam auf dem Ofen und werden schließlich pulverisiert. 

FullSizeRender.jpg

Dann der Moment, auf den alle gewartet haben! 

FullSizeRender.jpg

So köstliche, sonnensüsse und saftige Orangen haben wir schon lange nicht mehr gegessen! Ein Hochgenuss ❤️ 

FullSizeRender.jpg

Viel zu schnell war der Teller leer, aber der feine Geschmack der Orangen aus Portugal begleitet mich sicher noch den ganzen Tag. 

FullSizeRender.jpg

Comment

Comment

Senf selber herstellen, wie geht das ?

Zuerst steht eine Verkostung verschiedener Senfe aus der Küche von Marquis- Feines zum Leben an, um den eigenen Weg zum selbstgemachten Senf besser zu finden.

Danach stellen die Teilnehmer jeweils einen eigenen Senf unter Anleitung her. Dabei ist Experimentierfreude und Spass an der Sache gefragt!

Den eigenen Senf samt umfangreichen Unterlagen nimmt dann auch jeder mit nach Hause.

Offener Kurs am 12.November, Uhrzeit 15.30 Uhr bis 18.00 Uhr in Bad Kreuznach oder näherer Umgebung.

Weitere Information und Anmeldung unter: http://www.landschaftenschmecken.de/genusseminare/gewuerz-und-senfseminar.html

Comment

Comment

Bezugsadressen der Manufaktur "feines zum leben" in Bad Kreuznach und Umgebung

Sehr geehrte Kunden!

 

Der Manufakturverkauf ist nur nach Vereinbarung geöffnet, in der Regel sind wir hier Montag und Dienstag morgens anzutreffen, besser ist es jedoch, vorab anzurufen: 0171 1901883

 

Die Produkte aus der Manufaktur können Sie in folgenden Geschäften zu den regulären Öffnungszeiten beziehen:

 

Connys Nahelädchen, Mannheimer Strasse 14


Hills Früchte, Schwabenheimer Weg 32


Baumanns Backhaus, Mannheimer Strasse 260 (nur Marmeladen)


Cirrus Haarstudio, Salinenstrasse 93 (kleine Auswahl)


Leseratte, Kreuzstraße 28 (kleine Auswahl, passend zum Buch "Delikatessenmanufaltur")

 

In Bad Sobernheim, "Die Schatzkammer", Großstrasse 57

In Guldental, Gulina-Gutes liegt nah, Naheweinstrasse 90

 

Oder online hier: www.landschaftenschmecken.com

 

Vielen Dank für Ihr Interesse!

Herzlichen Gruss

Comment

Comment

Roter Weinbergpfirsich II

Gerade war Erntezeit vom roten Weinbergpfirsich! 

image.jpg

Trotz Kälte in der Blütezeit war die Ernte doch noch ganz schön. 

 Ich liebe die Farbe! 

Ich liebe die Farbe! 

Kaum geerntet, schon verarbeitet! 

Die neue Marmelade kann ab sofort gekauft werden. 

In Bad Kreuznach im Nahelädchen in der Mannheimer Straße 14, bei Hills Früchten im Schwabenheimer Weg 32, in der Leseratte in der Kreuzstraße und im Friseursalon Cirrus in der Salinenstaße.

 Alles ist im Glas ❤️ 

Alles ist im Glas ❤️ 

Comment

Comment

Marquis und Kalimera Olivenöl

Im Frühjahr treffen wir uns zum Tag der offenen Tür in Wackernheim und präsentieren die feinen Köstlichkeiten aus der Manufaktur Marquis und die Olivenöle aus der aktuellen Ernte 2015/16 aus Kreta, Mallorca und Lakonia.

 

image.jpg

Comment