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Das war mein Fernsehgarten 2017

Die Fernsehgarten Saison ist für mich zu Ende, ich hatte wieder viel Spaß! 

Und das waren meine Themen: 

 Overnight Oats & Co

https://www.zdf.de/show/zdf-fernsehgarten/170521-rezepte-fsg-100.html

 

 

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Wildfrüchte  

https://www.zdf.de/show/zdf-fernsehgarten/170903-marquis-fsg-102.html

 

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Camembert Eis

Ja, Sie haben richtig gelesen: im letzten "All you can eat" Fernsehgarten gab es Camembert Eis von mir. Und was soll ich sagen: zum Schluss könnte ich doch viele Kolleginnen und Kollegen davon überzeugen, dass das eine tolle und ungewöhnliche Vorspeise ist!

 

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Die Eismasse, ganz klassisch mit Milch, Sahne, Eigelb und natürlich Camembert! Gewürze wie Chili, Zimt,Muskatnuss und Pfeffer runden den Geschmack ab. 

Nach dem Gefrieren sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt:

Mein erster Vorschlag:

Mango-Mozzarella mit Camembert Eis  

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Wer es etwas kräftiger mag, wählt das zarte Carpaccio mit Parmesanhobeln, Pinienkernen und Camembert Eis 

 

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Für eine knusprige vegetarische Variante gibt es geröstete Bauernbrot-Scheiben auf Wildkräutersalat mit Camembert Eis und heißer Preiselbeer-Sauce

 

Die Auswahl wird komplett durch die Schweinelendchen auf Spargel mit Camembert Eis und Croutons  

Die Auswahl wird komplett durch die Schweinelendchen auf Spargel mit Camembert Eis und Croutons 

 

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Ideen gab es im Anschluss noch einige,wie zum Beispiel Gazpacho mit Camembert Eis, oder Chili con oder sin carne mit Camembert Eis sowie den neuesten Trends aus Australien: fries'n'ice, natürlich mit Camembert Eis!

Alle Rezepte und Serviervorschläge finden Sie wie immer in der ZDF Mediathek, sowie das Video aus der Sendung.

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Porridge & Co

seit dem letzten Fernsehgarten werde ich häufig gefragt, ob ich privat auch Porridge esse und ob es mir wirklich schmeckt. Und ich muss sagen: ja ich liebe Haferflocken in jeder Ausführung!!!

erst recht, wenn es so farbenfroh auf dem Teller zugeht wie hier... 

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Ich liebe es, immer neue Kombinationen auszuprobieren!

das ist das tolle. Es wird nie langweilig. 

Wer seinem Porridge von Anfang an einen Grundgeschmack mitgeben möchte, dem verrate ich hier ein kleines Rezept:

Erdbeer Schoko-Porridge

 

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Von 300 g Haferflocken 50 g abnehmen und im Mixer oder mit dem Zauberstab fein hacken für eine extra-cremige Konsistenz.

1/2 Päckchen gefriergetrocknete Erdbeeren 🍓 im Mixer pulverisieren und zu den Haferflocken geben. 50g weiße Kuvertüre mit einem Messer grob hacken und alles gut vermischen. In einem Vorratsbehälter kühl aufbewahren.

50 g von der fertigen Mischung mit 200-250 ml Milch aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Mit frischen Erdbeeren, Kokosraspeln und Leinsamen servieren.

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Grün grün grün sind alle meine Kleider 👗

Im Frühjahr sprießen die Kräuter in Hülle und Fülle im Garten und in der Natur! Eine gute Zeit, die kleinen Kraftpakete zu ernten!

https://www.facebook.com/ZDFVolleKanne/videos/10154552050768231/

 

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Bärlauch verströmt mit seinen ätherischen Ölen einen wunderbar zarten Knoblauchduft. Er sorgt für eine bessere Durchblutung und beeinflusst positiv den Cholesterinspiegel.  

Doch vorsicht! Verwechslungsgefahr mit den giftigen Maiglöckchen ist möglich. 

Für eine Würzpaste die Bärlauch Blätter mit etwas Öl und Salz um Mörser zerkleinern, in Gläschen füllen und mit einer Ölschicht abdecken.

 

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Sauerampfer nur bis zum 24. Juni ernten, da sonst der Oxalsäregehalt zu hoch wird. Am besten in Verbindung mit milchhaltigen Speisen genießen.

Liebstöckel, auch Maggi Kraut genannt, ist wegen seiner verdauungsfördernden Wirkung beliebt. Wegen seiner starken ätherischen Öle sollte er nur dosiert mitgekocht werden, da er sonst den Geschmack der Speisen überdeckt.

Petersilie und Schnittlauch sind die Vitamin Bomben unter den Kräutern und Klassiker in der Küche. Mit reichlich Vitamin C und Mineralstoffen   tragen sie erheblich zur gesunden Ernährung bei und sollten oft verzehrt werden!

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Für die Gewürzpaste gewünschte Kräuter mit Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Salz ( ca. 12g Salz auf 100g Gemüse) im Mixer zu einer Paste vermischen. Wie gekörnte Brühe verwenden.

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Schokolade selber machen!

In der ".Vollen Kanne " haben wir am Montag, 6. Februar das schöne Thema Schokolade!

Rechtzeitig zum Valentinstag gibt es Rezepte und Anregungen für alle Schleckermäuler.

Um ca. 9:40 treffen wir uns im Fernsehen... 

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Süße Kartoffeln

Kartoffeln sind nicht nur Beilage, sie können auch als Hauptdarsteller punkten! 

Kartoffelpralinen, Kartoffelmarmelade und Kartoffelkuchen erobern den Tisch!

 

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Werden alte Sorten verwendet  wie zum Beispiel die rote Kartoffel "Heiderot" oder die blaue Sorte "Violine de Boreé" kommt auch noch Farbe ins Spiel...

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Rumtopf

Am Montag kümmere ich mich um die Zubereitung des klassischen Rumtopf. Alles wird genau erklärt und jeder kann sofort mitmachen! 🍓🍓🍓 

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Wer hat auch noch so einen schönen Rumtopf zu Hause? 

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Am Montag wird es lecker...

Kommenden Montag bin ich wieder mit einem neuen Thema bei der "Vollen Kanne" zu sehen. 

Um 9:40 Uhr dreht sich alles um die beliebten Müsliriegel und wie die gemacht werden.

Mmmmmmhhhhh, da ist für jeden Geschmack einer dabei! 

Schoko-Bananen-Riegel und Ananas-Cashew-Quiona

Schoko-Bananen-Riegel und Ananas-Cashew-Quiona

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Zitrus Kompott am Heiligabend. Frohes Fest!

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Wenn für die Rezepte viel von der Schale gebraucht wird und die Früchte übrig bleiben - einfach filettieren und die weißen Häute entfernen. Mit Gewürzen nach Wahl in Einkocjgläser geben, mit Wasser auffüllen, Zucker nach Belieben hinzufügen und einkochen.

Bei kleinen Mengen geht das gut im Schnellkochtopf! 

Mindestmenge an Wasser laut Herstellerangaben einfüllen, Siebeinsatz einstellen und die Gläser berührungsfrei reinstellen. Bis zur ersten Kochstufe kochen lassen für 5-8 Minuten und dann von der Flamme nehmen. Jetzt unbedingt von alleine auskühlen lassen. Nicht abdampfen oder durch Wasser abkühlen, da sonst die Gläser im Inneren zerspringen können.

 

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Pur oder mit einer feinen Quark-Sahne Creme genießen! 

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