Die fruchtig-frische Zitronen Creme eignet sich auch wunderbar zum Füllen von Weihnachtsplätzchen.
Wer hats schon probiert?
Zutaten
400g Zucker
4 unbehandelte Zitronen, Saft und abgeriebene Schale
4 ganze Eier
120g Butter
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Metallschüssel geben, die sich in einem heißen Wasserbad befindet. Das Wasser unterhalb der Siedetemperatur halten und die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Während der Dauer von 40 bis 50 Minuten verdickt sich die Masse zu einer gleichmäßigen Creme, die dickflüssig über einen Löffelrücken tropft. Während dieser Zeit immer weiter rühren, damit die Creme nicht stockt, sondern homogen wird.
In sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen. So ist das Curd circa drei Monate haltbar. Nach Anbruch das Glas im Kühlschrank aufbewahren und bald genießen!