Die Sonne scheint und passend zur guten Laune gibt es heute das Rezept für die Salz-Zitronen
1-2 Bio-Zitronen, je nach Glasgrößemittelgrobes Salz, ohne chemische Zusätze und RieselhilfenIngwerKnoblauch
Zubereitung
Die Zitronen achteln und abwechselnd mit Salz in Einkochgläser schichten. Ingwerscheiben und Knoblauchzehen nach Geschmack dazugeben. Mit abgekochtem Wasser auffüllen und im Einkochtopf eine halbe Stunde bei 80 Grad einkochen.
Die Salzzitronen eignen sich gut zum Würzen orientalischer Gerichte, zu Hühnchen oder Fischgerichten. Wenn mit den Zitronen gewürzt wird, kein zusätzliches Salz verwenden!
Für eine Zitronenbutter 125 g weiche Butter mit einer Knoblauchzehe und einer Zitronenspalte zerdrücken, kräftig mit grobem Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.