Diese Orangenmarmelade wird aus normalen Saftorangen hergestellt. Im Gegensatz zu den Bitterorangen oder Pomeranzen schmeckt sie süßer und die Herstellung ist nicht so aufwändig.

 

 

image.jpg

Zutaten

750 ml frisch gepresster Orangensaft  

Saft von einer Zitrone  

500 g Zucker

10 g Pektin  

Zubereitung  

Alle Zutaten in einem Topf mischen und unter Rühren zum kochen bringen. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Schaum abschöpfen und in vorbereitete, saubere Gläser füllen.

Varianten:

1: Ein ca. 5 cm langes Ingwer Stück in feine Streifen schneiden und in der letzten Minute mitkochen.

2. Unbehandelte Orangen verwenden und die Schale abschälen, ebenfalls in feine Streifen schneiden und von Anfang an mitkochen.

3. 8-10 Kumquats in feine Scheiben schneiden und zur Kochzeit am Ende mit dazu geben.

4. Ganz am Ende der Kochzeit 100 ml Whiskey einrühren. Nicht mehr aufkochen und sofort abfüllen. 

Comment